Fima (efo) wrote,
Fima
efo

  • Mood:
  • Music:
оляЯ люблю цветы, как-то особенно, по-своему. Кто-то любит дарить цветы, кто-то выращивать, некоторые, вроде моей мамы, долго возятся с ними, поливают, подрезают, пытаются как можно дольше сохранить их в самом расцвете сил. Я же люблю наблюдать за цветами. По своей сущности человек я очень ленивый, и на подоконнике у меня в горшках растут одни кактусы. Дефицита внимания они не испытывают, благо смотреть на них очень люблю, а у самых молоденьких я даже время от времени считаю колючки, насколько выросли.(но до лейки руки редко доходят)
С цветами в вазе дело обстоит трагичнее....для самих же цветов...
Я тоже люблю за ними наблюдать, как они изменяются с течением времени...через час после попадания в бутылку (вазы у меня нету). ..через сутки...через день,..два...пять дней...
Как это интересно, когда они постепенно вянут, и каждый цветок вянет по-разному. У одного лепестки закручиваются в трубочку, у другого опадают, у третьего просто скукоживаются и вянут...они меняют цвет… Я люблю их рисовать, как виноград, когда серия рисунков начинается с большой сочной грозди, а заканчивается веточкой .:) они сморщивают лепесточки, как будто состариваются и покрываются морщинками:)
Так уж получилось, что розы я больше люблю в сухом виде, так что время от времени на полке у меня выстраивается череда бутылок с засушенными розами... красиво.:)))).. очень уютно...
Сейчас у меня стоят красные герберы, они, к сожалению, не засыхают...
но зато очень привлекательно вянут. На шестой день стояния в бутылке от пяти цветков более-менее живыми остались только два. они уже в разных бутылках и ведут себя совершенно непредсказуемо. возможно, что вода у одного из них немного свежее.
он не пожух, а просто растрепался, лепестки торчат в разные стороны, Он еще красный, почти что не изменил цвет, он стоит в зеленой бутылке с очень длинным горлышком, изогнул стебель как-то немного на бок… он не пожух, а просто растрепался, лепестки торчат в разные стороны, кажется, что будто на него долго дул ветер.... Вообще я в нем чувствую что-то свое. Сижу перед компьютером, растрепанная, очень милая и симпатичная :о))...а еще он кажется невыспавшимся, как и я:)

P.S. Очень красиво увядают тюльпаны и пионы, роняя лепестки. Но Боже упаси вас наблюдать, как увядают орхидеи. Зрелище ужасное, не для слабонервных. Наверное, это единственный цветок, который я приемлю только в свежем виде :о))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments